среда, 28 марта 2018 г.

Евгения Кузьмина специально для журнала "S MAGAZINE"

Евгения Кузьмина – американская актриса русского происхождения, модель. Её портфолио включает в себя съёмку для обложки журнала Glamour, а также участие в дефиле таких дизайнеров как Yves Saint Laurent , Alexander McQueen , Thierry Mugler. Евгения снималась для рекламных кампаний Hermes, Armani jeans, Dior sunglasses, GAP и L'Oreal. В 2011 году Кузьмина начала карьеру актрисы. Фильмография Евгении впечатляет: среди её работ роли в таких сериалах как «Касл», «Настоящая кровь», «Новенькая», «Белый воротничок», а также в полнометражном кино: «Дедушка лёгкого поведения», «Очень плохие мамочки» и «Этот неловкий момент». Сегодня она любящая жена, мать троих детей, которая успевает вести хозяйство, сниматься в кино, на телевидении и участвовать в комедийном стэндап шоу. О том, почему американские мужчины с удовольствием берут в жёны русских женщин, о стереотипах и феминизме Евгения рассказала в нашем интервью.

Что думают американские мужчины о русских женщинах?

На самом деле русская женщина, проживающая в Америке очень целеустремлённая, работающая в два раза больше, понимающая, что ей нужно закрепиться, доказать окружающим, что чего она достойна. При этом она умна и следит за собой, ей не всё равно как она выглядит (что зачастую присуще американкам). Русская женщина не выходит в продуктовый магазин в том, в чём ходит по дому, она хорошо одета, ухожена, что сразу делает её отличной от других.

Существует стереотип, что русская девушка мечтает выйти замуж за американца и американцы в этом уверены.

Это точно не правда. Мы привыкли, что мужчины очень галантны и учтивы, а здесь каждый сам за себя. Другие моральные ценности. Если ты идёшь на свидание, то будь готова заплатить за себя, а то и за своего кавалера. Для меня поначалу это было очень странным, так как в России мужчины берут эту роль на себя. Поэтому русская женщина 10 раз подумает, выходить ли за американца. Мы привыкли к кому то более ответственному и обходительному.

Русская жена сидит дома, готовит ужины, убирает квартиру, т. е. Из нее можно сделать послушную домохозяйку и она будет счастлива и больше ей ничего не нужно. Это правда?

Странно, я не знаю таких женщин. Ну, то есть они, конечно, готовят и убирают, но лишь потому, что хотят заботиться о муже и детях, а как же иначе? Я думаю есть масса разных примеров, в том числе таких, когда жёны безропотно выполняют всю домашнюю работу, лишь бы угодить мужу, который, о чудо, вывез её за границу и поселил в большом доме. Но среди моих знакомых таких нет. Это люди, которые познакомились и полюбили друг друга и именно поэтому решили жить вместе. Сейчас всё таки не 90е годы, когда из России пытались сбежать любым удобным способом, в том числе, выйдя замуж, и некоторые иностранцы понимали шаткое положение своих жён. Но это не любовь и совсем другая история. Есть женщины, которые как я, ведут дом, занимаются детьми и при этом работают, делают карьеру. Есть те, кто выбирает роль домохозяйки, но не в угоду супругу, а по собственной инициативе. Так не только в Америке, а везде. И давайте на чистоту: иностранцы (и американцы в том числе) русских женщин охотно берут в жёны в первую очередь из за внешности, а не из за домовитости. Если оказывается, что она ещё и умеет вкусно готовить и вести хозяйство, то ему повезло вдвойне. Если же нет, никто с ней не разведётся. По крайней мере пока она молода и хороша собой (смеётся). Есть и другой тип русских женщин, которые приезжают в Америку, чтобы состояться в той или иной профессии. Они оставляют дома родных и друзей и ориентированы на результат и построение карьеры. Среди моих знакомых есть модель Кира Дихтяр, с которой мы вместе участвовали в разных проектах. Один из них это фильм, который будет показан на фестивале в Лас-Вегасе в августе. Также мы сделали реалити Model moms, хотели выпускать её в России, но потом нас уговорили подождать подходящего продюсера в Штатах, чтобы сначала показать этот проект на американском телевидении. Кира могла уже несколько раз выйти замуж за американца, если бы ставила перед собой такую задачу, но сейчас для неё важнее работа. И именно потому, что она не хочет становиться стереотипной домохозяйкой, варящей дома русские щи, она пока свободна, занимается карьерой.

Есть какой-то стереотип «русской женщины» в Америке?

Есть разные девушки. Да, действительно, можно встретить тех, кто идёт в продуктовый магазин с вечерним макияжем, но не все русские такие, я бы даже сказала, что сейчас таких очень мало. Особенно в Лос-Анджелесе, где я живу. При калифорнийском климате надо быть полной дуррой, чтобы красится днём (улыбается). Иностранцам нравится представлять, что все русские женщины похожи на Анну Курникову и Марию Шарапову. Мне тоже в юности казалось, что все американские мужчины похожи на Арнольда Шварценегера, а женщины на Джейн Фонда. Но в действительности они прекрасно понимают, что это не так и что по улицам российских городов не ходят сплошь красавицы модели или теннисистки. Что касается трат, если муж хочет баловать жену, он даёт ей возможность тратить столько, сколько она хочет. Плюс, всё зависит от круга общения, от окружения. Если девушка общается со своими бывшими соотечественницами, и они щеголяют друг перед другом новыми сумками и туфлями – это определённая категория и да, их мужьям приходят большие счета. Но современные, образованные, не лишённые интеллекта женщины, не ведут себя подобным образом, им это просто не нужно.

Американские мужчины мечтают заполучить в жены русскую девушку, они готовы жениться даже на женщине с детьми, лишь бы была русская.

Абсолютная правда. У меня уже очередь из американских друзей мужа, которые просят познакомить с подружками из России (смеётся). Знают, что будет и ухоженная, и умная, и с характером и домовитая. Мужчины это ценят и уважают. Ну и конечно думают о генофонде (улыбается), они достаточно прагматичны. Плюс им интересна наша культура, глубина русской души.

Русские девушки очень дорогие в обслуживании и много требуют и просят.

Смотря о ком идёт речь, о жёнах или содержанках? Тут ничего сказать не могу. Думаю, что как и в предыдущих вопросах, всё очень зависит от конкретной женщины и конкретного мужчины, от того как и при каких обстоятельствах они познакомились, как поженились, что их связывает и так далее. Могу сказать только про наших девушек, которые здесь работают, моделями и актрисами: изначально они в менее привлекательном положении, работодатели думают, что им можно платить меньше. Но так ведь со всеми иммигрантами, не только с русскими. Это особенность капитализма, если хотите. Иностранная рабочая сила всегда дешевле, в любой сфере. У американок с самого рождения больше прав, чем у приезжих. Правда, мои американские подруги шутят, что их единственный друг это их юрист, имея ввиду, что у них нет настоящих друзей. Просто тут иное отношение к дружбе, другой менталитет.

Правда ли, что американские женщины в своем большинство феминистки? Делает ли это их счастливыми?

Это слово в последнее время буквально затёрли до дыр. Я это даже обыгрываю в своём комедийном стэндапе. Кого не взять – все готовы бороться за права женщин даже там, где их никто не ущемляет. Это смешно. Я, например, себя феминисткой не считаю. Мне даже где то жаль американских мужчин, потому что женщины их так затюкали со своими требованиями равных прав, что те уже не рады (смеётся). Парень может побояться лишний раз оказаться в одном лифте с девушкой, потому что та может расценить его случайный взгляд как сексуальное домогательство. Абсурд. Я считаю, что женщине не нужно пытаться быть как мужчина. Мы никогда не будем одним полом, мы всегда будем комплиментировать друг другу и лишняя злость никому не нужна. Как будто в Америке мало проблем с расизмом, так они ещё увлеклись феминизмом, а ведь это только мешает жить!

Русские девушки очень доступные и сами кидаются в объятия американским мужчинам.

У меня нет такой статистики (смеётся). Чаще я вижу, что американские мужчины пытаются расположить к себе русских девушек всеми способами.

Стоит ли ехать в Америку искать свою вторую половину или лучше выйти замуж за русского мужчину?

Брак между людьми разной национальности или расы это всегда сложно, надо это понимать. Но сложно не значит невозможно. Просто надо понимать, что эта разница будет прослеживаться всегда и во всём – в культуре, во взглядах на вещи, особенно на воспитание детей. Лететь через пол земли, чтобы искать мужа это надо быть достаточно смелой и самоотверженной. Всё-таки лучше, если у женщины есть другая цель и добиться её она хочет, живя за границей, а заодно и встретить там любимого человека. Мой совет прост: сначала нужно найти себя, а половинка найдётся сама. Нельзя найти счастье в другом человеке. Выбирайте сердцем, а не глядя в его паспорт. Не стройте иллюзий, не занимайтесь самообманом – вот сейчас я полечу в NY или LA и там обязательно встречу ЕГО. Нельзя искусственно создать счастье, к нему нужно прийти.