пятница, 17 января 2020 г.

Инесса: «Внутри меня всегда звучала своя музыка»

В этом году она стала лауреатом Международной Премии «Достижение 2019» в номинации «Самая артистичная певица», финалистом Международного музыкального конкурса «Кинопесня», вновь порадовала своих поклонников новыми песнями, как танцевальными, так и лирическими. Певица Инесса делится секретами успешной карьеры и подводит итоги уходящего года.
Инесса, вы уже добились определенных результатов в творческой деятельности, а какими были ваши первые шаги?
Сначала музыкальная школа, затем училище искусств, выступление в различных ансамблях. Когда приехала в Москву, преподавала танцы, профессионально занималась вокалом, на выступлениях исполняла кавер-версии известных песен. Но внутри меня всегда звучала своя музыка. И мне казалось, что я могу петь собственные песни. Хотя что-то меня останавливало, наверное, заниженная самооценка. Когда я показала свою песню другу, композитору и вокалисту Фёдору Бриченко, он сказал, что это хит и у меня все получится. И действительно, получилось. Записала несколько треков, разместила на сайте. Песни понравились, стали звучать на «Дорожном радио», «Милицейской Волне». Я начала выступать на разных площадках, приняла участие в международном музыкальном фестивале искусств. Там приобрела уверенность, поскольку меня очень поддержали как публика, так и организаторы фестиваля.
А что интересного и значимого в вашей творческой жизни произошло в этом году?
Песня из моего репертуара «Крейзи Бейби» поднялась на 7 место в топ чарт iTunes и продержалась там целых 2 недели. Для исполнителя это очень хороший и приятный результат. Песню мне написал Евгенией Грушевский, с которым я в этом году начала сотрудничать. Так же стала лауреатом Международной Премии «Достижение 2019» в номинации «Самая артистичная певица». И финалисткой V Международного музыкального конкурса «Кинопесня», который прошел в Санкт-Петербурге. К зрителям я вышла со своей песней «Любит или нет».
А по какому принципу выбираете себе песни?
Песня должна быть близка мне, чтобы я смогла донести до зрителя свои искренние эмоции. Мне надо пропустить ее через себя, полюбить. Необходимо, чтобы песня соответствовала моему сценическому образу,
характеру, стилю, подчеркивала мою индивидуальность. Для меня важно, чтобы текст отражал мой жизненный опыт, возвращал к разным воспоминания, приятным или грустным, настраивал на позитивное будущее. Технически песня должна соответствовать моим вокальным данным: диапазону и тембру. И обязательно, это должен быть хит, как для меня, так и для зрителя.
На сегодняшний день какая песня из вашего репертуара самая любимая?
«Подруга», ее написал композитор, автор песен, продюсер Евгений Грушевский. Песня сразу мне понравилась. Она полностью подошла под мой характер, мой стиль, получилась такой яркой, что мы с шоу-балетом поставили на неё номер, в планах также снять на нее клип.
Кто ваш зритель, на кого рассчитана ваша музыка?
Возраст моих слушателей от года до ста лет! Дети танцуют под весёлые песни. Хотя не только они. Недавно на концерте видела, как две дамы почтенных лет весело отплясывали под мои хиты. Так что песни популярны, они либо грустные, лирические, либо весёлые, но всегда понятные. Радует, что среди моих слушателей есть и профессиональные музыканты, артисты, вокалисты. Люди, которые разбираются и знают, что такое работа с голосом, понимают, что такое аранжировка, качественная музыка. Всегда приятно получать от них комплименты или даже выслушивать замечания, ведь на ошибках мы учимся.
Как коротко могли бы себя охарактеризовать?
Эмоциональная, чувствительная и сентиментальная. Могу так растрогаться, что приходится уже усилием воли приводить свои эмоции в порядок. Но в то же время требовательна, как к себе, так и к другим. Я жду от людей высокого профессионализма, ответственности, качественного труда. Но при этом проявляю терпение, ведь в работе с людьми важен правильный психологический подход. После трудового дня мне важно побыть наедине с собой. В одиночестве я испытываю наслаждение и комфорт. Мне нравится погрустить, поностальгировать о прошлом, поразмышлять, помечтать. В это время можно что-нибудь «натворить». Например, написать песню.