понедельник, 15 марта 2021 г.

 Дарья Погодина:

Актриса театра и кино Дарья Погодина покорила зрителей несколько лет назад, когда на экраны вышел интеллектуальный сериал «Чтец». Вместе с Александром Рапопортом Дарья создала прекрасный творческий тандем, за которым зрители наблюдали с удовольствием. Потом были другие фильмы «Полицейский с Рублёвки» и «Кухня в Париже». Сегодня актриса уделяет больше внимание своей театральной карьере. В этом сезоне актриса занята сразу в нескольких постановках театра «Миллениум», одна из которых «Хитрец по найму» уже снискала у зрителей вполне заслуженную любовь.

1. Как планируете встретить 2021-ый?

Я не представляю себе ни Новый без оливье, селедки под шубой, шампанского, мандаринов и т.д. Очень люблю настоящий, правильный оливье! Это кусочек детства, которое каждый Новый год с тобой! И, конечно же, холодец! Стол всегда накрываем нарядно и очень элегантно, традиционно под елкой у нас стоят корзины с подарками для тех, кто в этот день рядом! Сказка и волшебство обязательны в это время! Однако в этом году мы планируем несколько отступить от семейных традиций, поскольку впереди нас ждет год Быка – очень хочется, чтобы он сложился намного лучше, чем уходящий. Поэтому мы перенесем холодец и другие блюда с говядиной на Старый Новый год, упор сделаем на рыбу и морепродукты. А оливье сделаем по старинному рецепту, правда, немного видоизменим его. Классический рецепт оливье по-царски предполагает наличие в этом салате помимо традиционных ингредиентов (картофеля, моркови, зеленого горошка и соленых огурчиков) еще и каперсов, перепелиных яиц, раковых шеек и отварной курицы. Мы решили немного поэкспериментировать еще, поэтому раковые шейки заменим на креветки, а вместо куриной грудки положим отварную индейку. Вот такие у нас планируются перемены на праздничном столе (улыбается).

2. Расскажите, любите ли сервировать стол, готовить новогодние блюда?

В том плане я эстет, и мне очень важно, какая посуда, какие фужеры – я замечаю каждый штрих. Красиво сервированный стол для меня –

половина успеха. Сервировка стола, на мой взгляд, целое искусство, которое не всем подвластно.

3. После новогодних застолий устраиваете ли какие-то разгрузочные дни?

Я много занимаюсь спортом! Помимо этого, у меня еще есть занятия по пилатесу, йога: хорошая растяжка важна не только для себя, но и из профессиональных соображений – это гибкость, плавность движений. В актерской профессии без таких вещей не обойтись. Активный образ жизни позволяет мне есть практически все! Но у меня есть свои правила – я никогда не объедаюсь. Для меня это не приемлемо, таким образом у меня те же параметры что и в 18 лет (улыбается). Вместо обеда могу просто выпить чай или съесть фрукт. На завтрак у меня обычно каша или яйца бенедикт, свежевыжатый сок, кофе с молоком. Обедаю только в те дни, когда занимаюсь спортом. Ужин по вкусу – могу, например, приготовить пасту с бокалом красного вина или рыбу с овощами.

4. Как обычно проводите новогодние каникулы? Чем занимаетесь?

Интересно проводить новогодние каникулы в где-то в сказочных местах, например, в заснеженных Альпах, где создается полное ощущение сказки. Но что будет с каникулами в этом году, пока не знаю. Ходят слухи, что возможно границы откроют – хотелось бы, конечно, на это надеяться. Поэтому пока ничего особо не планирую. Если не получиться улететь в сказку, останусь дома. Этот год научил меня еще больше ценить домашний уют, время, которое мы проводим со своими близкими: тем более, что при наличии фантазии всегда можно придумать, чем заняться. Можно и в игры настольные поиграть, и любимые фильмы посмотреть, и на кухне поэкспериментировать, и почитать, и просто отправиться на прогулку по заснеженному лесу. Может, погода на этот Новый год не обделит нас снегом.

5. Расскажите о творческих планах.

В наше время как-то сложно говорить о творческих планах. Особенно в этом смысле пострадала именно актерская среда, музыканты, артисты. Много проектов, к сожалению, было заморожено в связи с карантином, сейчас ввели новые ограничения по заполняемости залов всего на 25%.

Думаю, выражу общую надежду на то, что очень хочется, чтобы эта беда нас уже миновала: зрители вернулись в залы, а артисты смогли беспрепятственно играть на сцене. Именно об этом я загадаю желание на Новый год – надеюсь, что сбудется

6. Поделитесь 3 рецептами

Яйца Бенедикт

Для приготовления вам понадобится:

· 4 больших яйца плюс 2 больших желтка

· 1 ст. л. сливочного масла

· 4 ломтика канадского бекона

· 2 разрезанных и поджаренных булочки на ваш вкус

· 1 ст. л. теплой воды

· 1 ст. л. свежего лимонного сока

· 3/4 ч. л. соли

· 50гр сливочного масла, растопленного

· нарезанный свежий зеленый лук для сервировки

Яйца-пашот: заполните большую кастрюлю водой на 10 см и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску и аккуратно вылейте в кастрюлю. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно поднять яйцо со дна. Повторите эту манипуляцию с оставшимися 3 яйцами и варите их до тех пор, пока белки не схватится, но желтки должны оставаться жидкими, около 3 минут. Используя ложку с дырками, удалите яйца и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы яйца высохли.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить бекон и жарить, переворачивая один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут. Выложите бекон на половинки разрезанной булочки и сверху положите яйца-пашот.

Приготовление соуса: в блендере смешайте яичные желтки, воду, лимонный сок и соль и взбивайте до образования пены. При работающем блендере влейте жидкое масло очень тонкой струйкой, перемешивая, пока соус не станет густым.

Полейте соусом яйца. Посыпать луком и приправить солью и перцем. Подавать немедленно!

Сырники с рикоттой

Для приготовления сырников понадобится упаковка рикотты, 3 яйца, 120гр молока, 160гр мука, 1ч/л разрыхлителя, 1-2 ложки сахара или сахарной пудры, щепотка соли.

Рецепт приготовления: отделите белки от желтков, смешайте в одной емкости муку с разрыхлителем, рикотту, яичные желтки и молоко. Затем взбиваем все ингредиенты миксером. В другой емкости взбиваем яичные белки с щепоткой соли, добавляем сахарную пудру. После того, как пенка станет воздушной, перекладываем ее частями в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным и очень нежным. Смазываем сковороду масло и выкладываем на нее тесто ровно одну столовую ложку – вы увидите, как оно поднимется и вырастет прямо на глазах. Подавать сырники из рикотты можно с вареньем, сгущёнкой, медом.

Pasta Nero с чернилами каракатицы и морепродуктами

Для приготовления вам понадобится:

· черные спагетти (1 уп.)

· морской коктейль (300-400гр)

· луковица (1шт.) – подойдет любой лук, но лучше взять белый или красный

· чеснок – (2-3 зубчика)

· пармезан

· оливковое масло

· сливки (10-15% жирности)

· петрушка

· соль, перец

Перед началом приготовления разморозьте морской коктейль. Нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок и обжарьте их на оливковом масле. Как только овощи подрумянятся, добавьте к ним морепродукты. Залейте содержимое сковородки половиной стакана воды, тушим около 2-х минут, при желании можно добавить сливки, немного белого вина, соль, перец, мелконарезанную петрушку, базилик, орегано или смесь из итальянских трав. При приготовлении морепродуктов очень важно их не переварить, так как они могут стать жесткими.

Следующий этап – это приготовление спагетти. Черные спагетти готовятся точно также как и обычные, во время варки можно добавить

ложку оливкового масла. После того, как вы слили воду, добавьте к спагетти соус и морепродукты, перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезан.


Комментариев нет:

Отправить комментарий