8 продуктов, от которых быстрее всего темнеют зубы
Если вы думаете, что ваши предпочтения в еде – единственная причина пожелтения зубной эмали, вы ошибаетесь. Другие причины этого процесса включают пожилой возраст, недостаточную гигиену полости рта, некоторые лекарства и заболевания, вредные привычки, травмы зубов, слишком много фтора в воде, генетику и многое другое.
Существует множество методик и продуктов для отбеливания зубов, от отбеливающих полосок до жидкостей для полоскания рта и зубной пасты, которые можно легко купить в аптеках или супермаркетах. Существует и множество народных методов, которые не стоит применять, потому что большинство из них неэффективны, а многие даже вредны.
Чтобы сохранить белоснежную улыбку на долгие годы, стоит ознакомиться со списком самых распространенных продуктов, которые приводят к потемнению и пожелтению зубной эмали, которым с нами поделилась актриса театра и кино Дарья Погодина.
Кофе
Сегодня адепты здорового питания все чаще демонизируют кофе, по большей части несправедливо. В целом в умеренных количествах кофе для здорового человека не опасен, но красоте зубов вредит однозначно. Чтобы немного снизить неблагоприятное воздействие на эстетику зубов, рекомендуется добавлять в кофейные напитки щедрую порцию молока.
Чай
Чай содержит дубильные вещества, теафлавины и теарубигнис, которые вызывают потемнение зубов не меньше, чем кофе. Даже зеленый чай вам не подходит, если вы хотите сохранить белоснежную улыбку.
Вино
В винах помимо красного пигмента есть кислоты, которые разрушают кальций и фосфат в зубах, что приводит к ослаблению эмали, высокому риску образования кариеса и повышенной чувствительности, а также к потемнению и пожелтению зубов.
Томаты и томатный соус
Томаты – самый часто применяемый в кулинарии овощ, от которого едва ли можно отказаться, а томатный соус содержится сегодня в огромном количестве самых распространенных блюд. Однако нельзя отрицать, что влияние на пигментацию зубной эмали томаты оказывают огромное.
Газированные напитки
Всем уже известно, что газированные напитки в целом вредят здоровью, но не многие знают о том, что они также приводят к пожелтению зубной эмали, потому что содержат кислоты, сахар и красители, а к тому же могут спровоцировать возникновение кариеса.
Ягоды
Черника, вишня и даже гранаты обладают высокими антиоксидантными свойствами, но при этом могут вызвать пожелтение зубов.
Бальзамический уксус
Из-за своего темного цвета и содержания кислоты бальзамический уксус в долгосрочной перспективе окрашивает зубы в желтый цвет.
Темные соки
Виноградный, вишневый, клюквенный соки, особенно пакетированные, образуют пятна на зубах из-за своих кислотных свойств и темных пигментов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий